Главная :: ия и утеплители фасадов | Теплоизоляция фасада при помощи утеплителя и теплоизоляционных материалов

Теплоизоляция и утеплители фасадов

Утепление фасадов домовОптимизация затрат очень важна. Именно поэтому сейчас строители так много внимания уделяют не только непосредственно постройке, но и прикладным операциям вроде использования утеплителя - они уменьшают расходы, связанные с эксплуатацией здания.
Например, трудно посчитать какое количество энергии уходит на обогрев жилых домов без утеплителя. А ведь тепло из них просто-напросто уходит: через щели в окнах, через двери, через стены, наконец. Большинство строительных материалов (кирпич, бетон, панели из шлакобетона) являются плохим теплоизолятором. А именно теплоизоляция могла бы сэкономить астрономические суммы в крупных масштабах. Поэтому в таких ситуациях нужен утеплитель.

Правильный утеплитель для фасадов

В роли утеплителя для фасадов чаще всего используют пенопласт (пенополистирол). Плиты из пенопласта, укрепляемые на фасадах и стенах здания, не только обеспечивают должную теплоизоляцию здания, но и выполняют эстетическую функцию. Плиты утеплителя могут украсить здание, если дизайнер продумает их художественную композицию. В итоге, будет не только и не сколько тепло, но еще и красиво.
пенопластХороший утеплитель должен быть устойчив. Не подвергаться воздействию тепла или мороза, химических веществ, городского воздуха, уличных хулиганов, вездесущих бактерий и прямых солнечных лучей. При этом

хорошо бы, чтобы утеплитель был недорогим и легким, ведь прикрепить к фасаду или стене тяжелые плиты будет достаточно тяжело. Всем этим критериям соответствует только один тип утеплителя – пенопласт.

Зачем нам теплоизоляция?

При использовании утеплителя улучшается теплосбережение зданий, и снижаются затраты на их обогрев. В масштабах города или даже страны это очень большие деньги. Но и для одного здания утепленный фасад может экономить ощутимые деньги только за счет теплоизоляции.
Сейчас даже в ВУЗах Беларуси изучаются «Основы энергосбережения». И это правильно: экономия ресурсов за счет банальной теплоизоляции, использования утеплителя при работе с фасадами должна осуществляться абсолютно всеми. Молодые люди, которые запомнят это со студенческой скамьи, будут более рационально относиться не только к своему хозяйству, но и к природным ресурсам планеты.

Заказать материал - утеплитель для теплоизоляции вы можете у нас!

Пенопласт (пенополистирол)Пенопласт – это строительный материал, получаемый из вещества под название полистирол путем вспенивания и последующего отвердевания. Именно поэтому второе название пенопласта – пенополистирол.

Полистирол – это полимер, основное применение которого, собственно, и есть производство пенопласта.

Пенопласт – легкий ячеистый материал. Это логично: едва ли состоящий на 98% материал мог бы оказаться тяжелым. Более того, именно легкость пенопласта и является корнем его достоинств. Пенопласт – это экологически чистый материал, он не ядовит, прекрасный теплоизолятор (в 15 раз лучше чем, к примеру, кирпич), пожаробезопасен (полимер полистирол - трудновоспламеняемый), устойчив к химическому и бактериологическому воздействию.

Пенопласт, пенополистирол, их использование

Пенополистироловые плиты – хороший звукоизолятор, они влагостойки, стойки к механическим нагрузкам, долговечны. Используемые в качестве строительного материала плиты из пенополистирола весьма удобны своим низким весом (напомним, что 98% объёма пенополистироловой плиты – это воздух), легко обрабатываются.

Благодаря этому пенопласт (пенополистирол) используется в самых разнообразных областях строительства. Это тепло- и звуко- изоляция стен, полов, потолков, утепление фасадов, крыш, фундаментов, а также использование в сантехнических коммуникациях (ввиду низкой теплопроводности одновременно с низкой водопроницаемостию), при строительстве плавучих водных сообружений.пенопласт в минске

Пенополистирол вдвойне выгоден в строительстве. Во-первых, снижается стоимость самого строительства. Так, к примеру, себестоимость конструкций с пенополистиролом (пенопластом) на 15-20% ниже, чем с использованием других утеплителей. Во-вторых, улучшается теплосбережение зданий, и снижаются затраты на их обогрев.

Хотите купить пенополистирол, пенопласт?

Мы предлагаем плиты из пенополистирола различных размеров, толщины и плотности. Наши специалисты профессионально подберут для вас оптимальный вариант материала. Ждём вас!

 

 

 

Вы всегда можете связаться с нами:

 

                                 Менеджер Игорь                                   Менеджер Юрий  


                        velcom 8 (029) 384-45-55                      velcom 8 (029) 331-64-55
                             мтс 8 (033) 364-45-55                            мтс 8 (033) 334-88-43

                    тел/факс 8 (017) 294-00-69                  тел/факс 8 (017) 294-00-69

                                

Офис в центре Минска на Площади Победы 
          ул. Зм. Бядули 15-345
  (схема проезда)
(5 минут по ул. Захарова от ст. м. "Площадь Победы")

 

E-mail:   2600008@mail.ru

Работаем с 9.00 до 18.00 без выходных!

! Напоминаем, что с 2010 года наша компания активно принимает чеки и чековые книжки в оплату за любые стройматериалы по кредитам на строительство.

Вся продукция имеет сертификаты на соответствие качества требованиям СТБ 1437-2004
и требованиям пожарной безопасности СНБ 2.02.01-98.

! СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ ДЛЯ ДИЛЕРОВ

Оплата по чековой книжке
Наличный и безналичный расчет
Подбор необходимых материалов на объект



! Напоминаем, что с 2010 года наша компания активно принимает чеки и чековые книжки в оплату за любые стройматериалы по кредитам на строительство.